店主の日記 ときどき女将

2024-11-01 09:21:00

本日より年越し蕎麦のご予約受付開始です!

11月に入りました。今年も年越し蕎麦の受付を開始します!

いよいよですね。毎年緊張します。

毎年昨年の反省メモを見返しつつ今年の方向性を決めて用意をしているのですが、

なにか不備があるのではないか…と不安になってしまいます。

そんな不安からご予約の注意事項が盛りだくさんになってしまって。

いつもご注文いただく皆様にとっては逆にわかりにくいかもしれません。

 

今年変更した点は

・玉子焼きを予約制にしました

 昨年は当日分のみ販売にしたのですが、ご希望される方が予想していたより多くて。

 店主が玉子を焼く事で手一杯で、お渡しとお会計を私一人で行うことに…

 お客様を大変お待たせしてしまったので、今年は予約制にして事前準備をすることにしました。

・当日連絡をとれる日本の電話番号をお持ちの方のご予約にしました

 やはり個人店なので当日何がおこるかわからない不安があります。

 もちろん蕎麦屋の使命としてなんとしてでもご用意するつもりですが。

 どうしても…のときはご連絡をさせて頂かなくてはならない場合もあります。

 どうぞご理解いただければと思います。

 

昨年外国のお客様でテイクアウトして公園で食べる予定でご予約された方がおられました。

持ち帰りという表現が誤解を招いてしまったのですね。

当店の年越し蕎麦はご自宅で茹でてお召し上がりいただく蕎麦です。

茹でないと食べられませんのでご注意ください。

 

今年もみなさまの健康と幸せを願いながら、心を込めてお作りさせていただきます。

ご予約お待ちしております。

 

ときどき女将